16 July 2019

Djauhari Hamid, SH, MHum.

May 28, 2010 by   Leave a comment

SILABUS

Mata Kuluah : Hukum Islam
Kode Mata Kuliah : HK-KK-59
D o s e n : Djauhari Hamid, SH, MHum.
Kompetensi : Mahasiswa dapat memahami tentang pokok-pokok, Azas-azas, Sumber-sumber, Sejarah dan Lembaga Penegak Hukum Islam di Indonesia.

Mata Kuluah : Hukum Militer
Kode Mata Kuliah : HKF807
D o s e n : Djauhari Hamid, SH, MHum.
Kompetensi : Diharapkan mahasiswa dapat memahami Hukum Militer sebagai sub sistem Hukum Nasional Indonesia yang hanya diberlakukan bagi Warga Negara Indonesia yang berstatus aktif sebagai Tentara Nasional Indonesia.

Mata Kuluah : Ilmu Kedokteran & Kehakiman
Kode Mata Kuliah : HKC405
D o s e n : Djauhari Hamid, SH, MHum.
Kompetensi : Diharapkan mahasiswa dapat memahami Aspek Hukum Profesi Kedokteran dan Peranannya dalam upaya menunjukkan pengaruh teknologi dalam hukum pembuktian untuk dasar-dasar materiil peristiwa pidana.

Mata Kuluah : Logika / Penalaran Hukum
Kode Mata Kuliah : HKF209
SKS : 2 (Dua)
D o s e n : Prof. Dr. Indrati Rini, SH, MS., dan Djauhari Hamid, SH, MHum.
Kompetensi : Diharapkan mahasiswa dapat memahami bahwa logika adalah filsafat berfikir. Karena yang berfikir adalah manusia maka berfikir  merupakan tindakan manusia. Tindakan itu mempunyai tujuan dan tujuan ituadalah untuk tahu. Agar manusia dapat tahu maka manusia perlu menggunakan : a). Alat dan b). Aturan atau teknik untuk menggunakan alat tersebut. Dengan demikian, melalui dua hal itulah logika dijalankan.