19 June 2019

Kode Mata Kuliah : TE.5329
Semester : 5 (Lima)
Dosen Pengampu : Bambang Purwahyudi, ST.,MT.
Diskripsi Mata Kuliah : Membahas tentang bagaimana memahami dasar konversi energi elektromagnetik, dasar elektromekanik, transformator dan mesin arus searah.
Standar Kompetensi : Diharapkan mahasiswa mampu memahami dasar konversi energi elektromagnetik, dasar elektromekanik, cara kerja dan teori dasar transformator, serta cara kerja dan teori dasar mesin arus searah.

Nama Mata Kuliah : Mesin-Mesin Listrik II
Kode Mata Kuliah : TE.6330
Semester : 6 (Enam)
Dosen Pengampu : Bambang Purwahyudi, ST.,MT.
Diskripsi Mata Kuliah : Membahas tentang bagaimana memahami dasar konversi energi elektromagnetik dan elektromekanik, motor induksi, mesin sinkron, motor induksi satu fasa dan pengaturan motor listrik.
Standar Kompetensi : Diharapkan mahasiswa mampu memahami dasar konversi energi elektromagnetik dan elektromekanik, prinsip kerja dan teori dasar motor induksi, prinsip kerja dan teori dasar mesin sinkron, prinsip kerja dan teori dasar motor induksi satu fasa, serta pengaturan motor listrik.

Nama Mata Kuliah : Motor Drive
Kode Mata Kuliah : TE.7331
S K S : 2 (Tiga)
Semester : 7 (Tujuh)
Dosen Pengampu : Bambang Purwahyudi, ST.,MT.
Diskripsi Mata Kuliah : Membahas tentang bagaimana memahami tetang persyaratan system mekanik, dasar rangkaian listrik, pengemudian motor dc, umpan balik pengontrol, kontrol kecepatan motor induksi, kendali vector pada pengemudian motor induksi.
Standar Kompetensi : Diharapkan mahasiswa mampu memahami persyaratan system mekanik, dasar rangkaian listrik, pengemudian motor dc, umpan balik pengontrol, kontrol kecepatan motor induksi, kendali vector pada pengemudian motor induksi.

Nama Mata Kuliah : Elektronika Daya
Kode Mata Kuliah : TE.5210
Semester : 5 (Lima)
Dosen Pengampu : Bambang Purwahyudi, ST.,MT.
Diskripsi Mata Kuliah : Membahas tentang bagaimana memahami komponen, rangkaian, cara kerja dan teori dasar elektronika daya.
Standar Kompetensi : Diharapkan mahasiswa mampu memahami komponen dan rangkaian elektronika daya, cara kerja dan teori dasar elektronika daya.

Nama Mata Kuliah : Konverter Daya
Kode Mata Kuliah : TE.6327
Semester : 6 (Enam)
Dosen Pengampu : Bambang Purwahyudi, ST.,MT.
Diskripsi Mata Kuliah : Membahas tentang bagaimana memahami saklar semikonduktor, rangkaian konverter daya dan sistem kendali konverter daya serta mensimulasikan rangkaian konverter daya dalam sofware .
Standar Kompetensi : Diharapkan mahasiswa mampu memahami saklar semikonduktor, rangkaian konverter daya dan sistem kendali konverter daya, serta mampu mensimulasikan rangkaian konverter daya dalam sofware.

Nama Mata Kuliah : Peningkatan Kualitas Daya Listrik
Kode Mata Kuliah : TE.7335
S K S : 2 (Tiga)
Semester : 7 (Tujuh)
Dosen Pengampu : Bambang Purwahyudi, ST.,MT.
Diskripsi Mata Kuliah : Membahas tentang bagaimana memahami tetang dasar-dasar kualitas daya listrik, teori harmonisa, sumber harmonisa, filter pasif, filter aktif dan pemodelan filter harmonisa.
Standar Kompetensi : Diharapkan mahasiswa mampu memahami dasar-dasar kualitas daya listrik, teori harmonisa, sumber harmonisa, filter pasif, filter aktif dan pemodelan filter harmonisa.

Nama Mata Kuliah : Transmisi Daya Listrik
Kode Mata Kuliah : TE.8344
S K S : 2 (Dua)
Semester : 8 (Delapan)
Dosen Pengampu : Bambang Purwahyudi, ST.,MT.
Diskripsi Mata Kuliah : Membahas tentang bagaimana memahami karakteristik listrik, konstanta-konstanta umum, kapasitas hantar arus, aliran daya listrik dan saluran udara tegangan tinggi.
Standar Kompetensi : Diharapkan mahasiswa mampu memahami karakteristik listrik, konstanta-konstanta umum, kapasitas hantar arus, aliran daya listrik, dan saluran udara tegangan tinggi.

SILABUS

1. Motor Driver
2. Elektronika Daya
3. Konverter Daya