15 December 2019

Mata Kuluah : Ilmu Budaya Dasar
SKS : 2 (Dua)
D o s e n : Hermin Indrarini, SH, MHum
Kompetensi : Diharapkan mahasiswa dapat memahami bahwa Pembangunan manusia seutuhnya adalah menempatkan manusia sebagai tempat interaksi kegiatan pembangunan spiritual maupun material serta pembangunan yang melibatkan manusia sebagai mahluk budaya dan sebagai sumber daya dalam pembangunan. Dengan demikian pembangunan harus mampu meningkatkan harkat dan martabat manusia, menumbuhkan sikap hidup yang seimbang dan berkepribadian utuh yang memiliki moralitas dan integritas sosial yang tinggi serta menciptakan manbusia yang bertakwa kepad Tuhan Yang Maha Esa.

Mata Kuluah : Hukum Perdata
SKS : 3 (Tiga)
D o s e n : Hermin Indrarini, SH, MHum
Kompetensi : Mahasiswa mampu memahami dan menjelaskan mengenai hal-hal yang berkaitan dengan Hukum Perdata di Indonesia

Mata Kuluah : Hukum Perdata Internasional
SKS : 2 (Dua)
D o s e n : Hermin Indrarini, SH, MHum
Kompetensi : Mahasiswa  mampu  memahami, menerapkan serta trampil dalam penyelesaian suatu masalah / kasus khusus secara akademis, sesuai  dengan  ketentuan  hukum yang berlaku dan teori-teori hukum perdata baik secara nasional maupun Internasional.